Суп - пюре из спаржи

Печать

500 г спаржи, 250 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1,5 л овощного бульона, 2 зубка измельченного чеснока, 2 ст. ложки рубленых листьев базилика, соль, черный перец.

В бульон добавьте картофель, доведите до кипения и пставьте кипеть на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. Отрежьте верхние кончики стеблей спаржи и отложите в сторону. Средние части стеблей разрежьте на кусочки, положите спаржу и чеснок в бульон и готовьте 6 минут. Добавьте отложенные кончики спаржи в кипящую воду, варите 4 минуты. Сбейте суп в блендере до состояния пюре. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, добавьте листья базилика и разогрейте. В каждую тарелку добавьте кубик сливочного масла.