Свиные ребрышки пикантные

Печать

700 г ребрышек, 300 мл бульона, 2-3 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 чайн. ложки крахмала, 1 чайная ложка сахара, 2 зубика чеснока, зеленый лук, 1 болгарский перец.

Свиные ребрышки разрежьте на кусочки вдоль костей. Приготовьте маринад: смешайте соль, перец, соевый соус, коньяк и крахмал. Маринуйте ребрышки не менее 1 часа. Зеленый лук мелко порежте, обжарьте вместе с чесноком. Добавьте туда же ребрышки и обжарьте. Влейте в эту же сковородку бульон, вскипятите. Готовьте 15-20 минут, перемешивая, пока жидкость не испарится. Добавьте сладкий перец и тушите еще 2-3 минуты.