Отдых, общение

Главная


Телячьи ножки в тесте

Печать

2 телячьи ножки, морковь, корень петрушки, луковица, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, пучок зелени петрушки, укропа, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для теста: 2/3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 2 яйца, воды, соль по вкусу.
Ножки опалите, ошпарьте кипятком, зачистите ножом, вымойте, надрежьте между копытами и по всей длине ножек, варите 2 часа. Добавьте морковь, корень петрушки, лук, связанную в пучок зелень, специи, соль и варите еще 30-40 минут. Готовые ножки выньте из бульона, отделите мякоть от костей, разрежьте на две половинки, обмажьте их тестом, обваляйте в сухарях и жарьте до румяной корочки. Приготовьте тесто: желтки разотрите с мукой, вмешайте взбитые белки, воду и соль.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

24.04.2024 05:23