Отдых, общение

Главная


Пончики с яблоками

Печать

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки топленого масла и сахарной пудры, 2 яйца, 30 г дрожжей. Начинка: 7 сладких яблок.

В просеянную муку влейте молоко, добавьте топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством холодного молока, введите взбитые в густую пену белки и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 3 часа. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты размером 10х 10см. На середину каждого квадрата положите по четвертинке очищенного от кожицы яблока. Сверните квадраты по диагонали, защипите края. Поджарьте пончики в большом количестве разогретого жира.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

19.04.2024 17:07