Отдых, общение

Главная


Ученые составили портрет типичного магазинного вора

Печать

Британские психологи смогли составить типичный портрет магазинного вора. По их мнению, чаще всего не могут устоять перед соблазном что-то стащить молодые мужчины, неприятные в общении, дезорганизованные и ненадежные.
Ученые из университета Лестера провели эксперимент, в котором опросили 114 покупателей в возрасте от 16 до 80 лет. Все участники заполнили по четыре анкеты, в которых позволили составить оценку их личности психологам. Оказалось, что 68 из участников эксперимента никогда не совершали магазинных краж, 30 человек совершили мелкое воровство более чем год назад, и 16 людей сделали это в прошлом году.

Специалисты установили, что «действующие» воры были значительно моложе, чем те, кто больше не посягает на чужую собственность или те, кто ни разу не нарушал закон. Все воришки также были мужского пола. Выводы исследователей были примечательны тем, что они анализировали опрос людей, которые никогда не привлекались за кражи и являются обычными покупателями. Только в Великобритании ежегодно совершается магазинных краж на 1,5 млрд. фунтов стерлингов.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

22.04.2018 19:23