Отдых, общение

Главная


Желание социального признания толкает на затраты и отрицательные поступки

Печать

Человек, который считает, что его отвергает общество, и что он не имеет круга общения, готов пожертвовать очень многим, чтобы его принял социум, утверждают психологи.
В ходе исследования специалисты выяснили, что люди, желающие признания, готовы даже на незаконные действия и большие затраты в обмен на то, чтобы их признали. В одном из экспериментов испытуемые, которые чувствовали отчуждение, готовы были выложить неплохие деньги за неаппетитное блюдо, которое, по их мнению, любили члены группы, в которую они стремились попасть. В другом эксперименте социально изолированные участники выражали больше готовности понюхать кокаин, если это позволяло им присоединиться к другим.

По мнению специалистов, люди, являющиеся изгоями по той или иной причине, ищут любой способ, позволяющий им примкнуть к другим. Они с готовностью отдаются потреблению, если это помогает им налаживать социальные отношения. Они совершают покупки, которые могут быть разрушительными для их бюджета, и совершают действия, которые им не характерны. Таким образом, общение и социальное признание играют огромную роль в качестве жизни каждого человека.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

20.01.2018 10:03