Отдых, общение

Главная


Мэр одного из американских городков стала донором почки для своего избирателя

Печать

Мэр города Ист-Хэвэн, находящегося в штате Коннектикут, отдала свою почку одному из его жителей.

 

 

Эйприл Капоне Элмон решила сделать это еще во время кампании, посвященной выборам. Примечательно, что она не стала афишировать это, а сама пересадка произошла уже после избрания женщины на пост мэра.

Нуждающимся в почке оказался мужчина 44 лет по фамилии Санчез, который страдает от диабета. Он поместил объявление о поиске донора на странице в Facebook. Несмотря на то, что Эйприл Капоне Элмон не являлась близкой знакомой Санчеза, она была первой из всех, кто решил помочь больному. Она сразу сообщила о том, что готова сдать все анализы, чтобы узнать, является ли ее почка подходящей.

Сначала мужчина подумал, что это жестокий розыгрыш. Но, когда Эйприл Капоне Элмон сдала необходимые анализы, выяснилось, что она идеальный донор. Операция произошла 8 апреля 2010 года, когда хирурги из больницы при Йельском университете, расположенном в Нью-Хэвэне, пересадили левую почку мэра Санчезу.

 

Спустя пару дней участников операции отпустили домой. Эйприл Капоне Элмон продолжила выполнять обязанности главы вверенного ей города с населением чуть более 30 тысяч жителей.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

22.04.2018 19:24