Отдых, общение

Главная


Беременные выбирают «неправильную» обувь

Печать

Многие женщины отдают дань моде и рискуют здоровьем даже во время беременности, нося неудобную обувь, сообщают специалисты.

Ортопеды взволнованы тем, что женщины в положении отдают предпочтение популярным видам обуви: балеткам, вьетнамкам, туфлям на высоком каблуке и австралийским сапожкам UGG. Специалисты провели опрос среди 1000 беременных женщин. Оказалось, что из опрошенных будущих мам 66% регулярно носят вьетнамки, 30% – UGG, 32% щеголяют на высоких шпильках и 53% отдают предпочтение балеткам. У семи из десяти беременных были зафиксированы проблемы с ногами, у них опухали лодыжки, болели своды стоп и пятки, сообщили ученые.

Специалисты утверждают, что все эти виды обуви не подходят для ежедневного ношения во время беременности, поскольку не обеспечивают ногам необходимый комфорт. Высокие каблуки меняют осанку и способствуют дополнительной нагрузке на спину и колени. Наиболее приемлемым назван каблук высотой в 3 см. – он позволит правильно распределить нагрузку и избежать чрезмерного давления на ослабленные суставы.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

09.07.2020 08:25