Отдых, общение

Главная Лечим ВСЕ Лечим все Каприз погоды нипочем


Каприз погоды нипочем

Самое неприятное при быстрой смене погоды для меня - не дождь или другие осадки, а резкий холодный ветер. Именно ветер создает в душе состояние дискомфорта. Хочется просто закрыть глаза и спрятаться в тихом укромном месте. Вдобавок в такую погоду я стала замечать перемены в самочевствии.

Не так давно, года два назад, хотя поводов для этого как будто и нет. У меня никогда не было гипертонии, сердечно-сосудистых проблем. Но вот обнаружилась метозависимость, которая ярче всего проявляется именно осенью. Я решила, что нельзя идти на поводу у погоды, надо противоборствовать, как только возможно. Конечно, на первом месте у меня баня с контрастными процедурами. К этому надо обязательно себя приучать, чтобы сосуды закадивались и хорошо реагировали на разницу температуры. Недостаток единственный - не будешь же каждый день ходить в баню. Поэтому на втором месте у меня фитотерапия. Травяные чаи можно составлять самые разные, в зависимости от состояния собственного организма. Я этому научилась благодаря нашей газете и справочникам по траволечению. Теперь сама составляю разные сборы. Вот, например, что мне помогает в плохую погоду, когда и давление меняется, и голова болит, и нервы становятся чувствительными.

Надо взять по 2 части листьев крапивы и плодов шиповника, по 3 части травы шалфея и корней девясила, по 1 части мяты перечной и листьев черной смородины. Приготовить сбор: корни и плоды измельчить, все перемешать. Потом 1 ст. л. сбора залить стаканом очень горячей воды, но не кипятка. Настаивать 3 часа, закрыв крышкой. Процедить и выпить в течение дня в нескольких приемов всю дозу, желательно с медом.

Будет очень неплохо, если начать прием такого чая за несколько дней до наступления непогоды. Но это трудно предугадать, поэтому я пью сбор, как начинаю плохо себя чувствовать и точно знаю, что пора.

 

Вера Константиновна Ильинская, г. Сургут



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

20.10.2018 00:46