Отдых, общение

Главная Лечим ВСЕ Лечим все Опять бронхит


Опять бронхит

Не люблю болеть, ходить по врачам и в аптеки, глотать таблетки ... Поэтому, если уж приходится лечиться, выбираю только дедовские средства, проверенные народом. У меня одна проблема, которая иногда дает о себе знать в межсезонье. Я кашляю, так как был острый бронхит, который перешел в хроническую форму.

И только по одной причине - не мог бросить курить. Однако пришлось это сделать, когда понял, что пришла пора выбирать: дышать или постоянно кашлять. Но вот осталось что-то "в наследство" - бывает, когда холодно, снова начинаю кашлять. Легче стало с тех пор, как я начал принимать упреждающие меры. В качестве профилактики (не только для лечения) использую смесь из сока черной редьки с медом.

 

Надо приготовить свежий сок редьки и смешать его в равных количествах с медом. За неимением меда можно воспользоваться сахаром. Принимать сначала по 1/4 стакана, а затем по 1/3 стакана 4-6 раз в день как отхаркивающее, противовоспалительное и успокаивающее кашель средство. А в дополнение лечусь еще и репой - тоже отличное средство от бронхита. Заливаю стаканом кипяченой воды 2 ст. л. измельченной репы, варю 15 минут и настаиваю полчаса - час. Затем процеживаю и довожу объем отвара до первоночального, долив кипяченой воды. Пью по 1/4 стакана 4 раза в день или по 1 стакану 1 раз в день (на ночь).

 

Николай Степанович Ушаков, г. Ижевск



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

20.01.2018 08:04