Отдых, общение

Главная Лечим ВСЕ Лечим все Слабое место - почки


Слабое место - почки

Если следовать канонам китайской медицины, то самое страшное для почек - это холод. Я согласна. А иначе почему мы чувствуем поясницей малейший ветерок, стараясь прикрыть от него спину? Боимся, что продует. Наверное, это заложено на уровне инстинкта. Ведь чуть что - и наши почки страдают.

Как только наступают холода, так появляется и риск переохладиться, застудить почки. А если человек уже лечился, например, от пиелонефрита, то болезнь может вернутся - случится обострение. Все это я проходила сама, став по глупости хроником. И мое слабое место - именно почки. Невольно пришлось научиться самостоятельно искать средства лечения и применять их. Лучше всего мне помогает рецепт моей бабушки.

 

Смешать по 2 ст. л. измельченных корней аира, травы мелиссы лекарственной, плодов фенхеля, 3 ст. л. ортосифона (почечного чая), по 4 ст. л. цветков бузины, зверобоя продырявленного и листьев толокнянки. Взять 2 ст. л. сбора, залить 0,5 л кипятка и настаивать в термосе 4-5 часов. Процедить и принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - 2 недели.

Очень важно при больных почках грамотно питаться. Я попробовала чередовать "кислые" и "щелочные" дни. Например, один день питаюсь такими продуктами, как хлеб, мясо, яйца, мучные изделия. А на второй день у меня молочные продукты, овощи и фрукты. Так нормализуется кислотно-щелочное равновесие и облегчается работа почек. А еще меня научили одному правилу: каждый день 3 раза по 5 минут ходить на четырех конечностях. Встаете на колени и вперед по комнате. Такое упражнение и для позвоночника полезно, и почки оздоравливает.

 

Ирина Зубкова, г. Красноярск



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

20.10.2018 00:25