Отдых, общение

Главная Лечим ВСЕ Лечим все Общеукрепляющий бальзам


Общеукрепляющий бальзам

Глубокая осень - тяжелое время для людей с хроническими заболеваниями. Болят суставы, часто - сердце, появляется одышка. А если уже и возраст "подходящий", иногда просто не хватает сил. Но недуги эти не вчера появились, люди страдали от них всегда. И поэтому имеется немало хороших народных рецептов для укрепления здоровья. Один такой рецепт попал ко мне много лет назад, и я им переодически пользуюсь.

Надо взять по 500 г листьев алоэ и лопуха большого, 50 г травы зверобоя, 0,5 кг меда нового урожая и 0,5 л белого сухого виноградного вина. Измельченную траву зверобоя и лопуха залить 0,5 л кипятка, прокипятить полчаса на самом слабом огне, затем настоять в течение получаса и процедить. Приготовленные листья алоэ пропустить через мясорубку и смешать все компоненты. Перелить в бутылку из темного стекла и поставить в темное место на 10 дней. Принимать по 1 ч. л. бальзама каждый час в первые 5 дней лечения, затем - по 1 ст. л. каждые 3 часа.

Обычно курс поддерживающей терапии таким бальзамом оекомендуется проводить в течении одного месяца. Если возникает необходимость, можно повторить после десятидневного перерыва. В этом рецепте лопух и зверобой рекомендованы в свежем виде. Сейчас их не достать, но можно использовать сушеное сырье. Только в этом случае берите сырья меньше примерно в 2 раза. Листья алоэ, как обычно, перед применением надо выдержать неделю на нижней полке холодильника, завернув в плотную бумагу.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

20.10.2018 01:10