Отдых, общение

Главная Лечим ВСЕ Лечим все Пока клюква в силе


Пока клюква в силе

Продолжается сезон клюквы - ягоды поистине целебной, созданной для укрепления нашего здоровья. Надо воспользоваться этим и подкрепиться свежей, самой сильной клюквой. В первую очередь она полезна тем, у кого высокое и нестабильное давление. Я каждую осень обязательно делаю 2 трехлитровые банки клюквенно-медовой смеси.

Клюкву промываю, перебираю, пропускаю через мясорубку и смешиваю с таким же количеством меда. Принимаю по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 - 20 минут до еды.

Смесь выравнивает давление, укрепляет сосуды и сердце, снабжает организм витаминами. Она полезна и для профилактики вирусных заболеваний, и для укрепления почек. У меня вся семья ест эту смесь с чаем вместо варенья. Можно приготовить еще одну полезную смесь с клюквой по старинному народному рецепту. Она тоже снижает артериальное давление у гипертоников и полезна при любых болезнях сердца.

Смешать по 1 стакну сока из черной редьки и красной свеклы. Добавить по 200 г меда и протертой через сито клюквы (жмых не использовать), влить 20 мл коньяка, перемешать. Принимать по 1 ст. л. за час до еды 2 - 3 раза в день в течение 20 - 25 дней.

Благодаря такому снадобью нормализуется водно-солевой баланс, поэтому давление и не повышается.Оказывается, вещества, содержащиеся в целебном напитке, повышают содержание в организме так называемого "правильного" холестерина и антиоксидантов, необходимых для нормальной работы сердечно - сосудистой системы. А если вдобавок к лечению еще и ограничить употребление поваренной соли, результат вы почувствуете сразу. Вспомните и про традиционный русский напиток - клюквенный морс. Вообще, ешьте клюкву при любом удобном случае, кормите ею своих детей, родственников - и будете здоровы!

 

Полина Дмитриевна Харламова, г. Псков



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

23.04.2018 22:01