Отдых, общение

Главная Медицинские статьи Альтернативная медицина Гипербарическая оксигенация


Гипербарическая оксигенация

"Существует [также] растущего множества" выборной "показания к которой гипербарической кислородной были признаны эффективными в том числе быстрое восстановление после пластической хирургии, кожных процедур лазерной и зубных имплантатов. "д-р Эдвард Дж. Джонсон - Пациент Руководство по гипербарической оксигенации

История гипербарической оксигенации

Термин гипербарической средств ", связанные с давлением выше, чем нормальное атмосферное давление." Вариации атмосферного давления были использованы в лечении с 1600, начиная с использования простой набор органа мехов. В 1877 году французский хирург по имени Фонтейн разработан первый портативный камеры, в которой он поднял атмосферного давления в целях увеличения притока кислорода по крови пациента в то время как управляющие закись окись анестезии. Это помешало кислорода в крови уровней от снижения слишком много, как это часто бывало во время хирургической анестезии в это время.

К началу 1900-х годов доктор Орвал J. Каннингем был успешно лечить пациента, который страдал от серьезных случай гриппа, с гипербарической кислородной терапии. Успех вдохновил его на разработке цилиндрической гипербарической камере который впоследствии был использован для лечения многих других условий.

Хотя исследования в 1930-е годы показали, как важно кислорода для лечения декомпрессионной болезни, он не был до тридцать лет спустя, что оборудование было разработано, что будет в состоянии управлять такой терапии безопасно.

В 1970-х гипербарической оксигенации (ГБО) стали менее популярны, как другие передовые терапии стали доступны. Его репутация была дальнейшего повреждения непрофессиональными практиков. Несмотря на это, сегодня Есть ряд респектабельных практику по всей стране и есть также ряд независимых экспертных исследований на его использование. Некоторые страховые программы в Соединенных Штатах в настоящее время охватывают гипербарической кислородной терапии и общие стандарты для практики на месте. В 2000 году Американским советом медицинских специальностей дал свое согласие на гипербарической медицины как подкатегория как профилактическое и неотложной медицинской помощи.

Как гипербарической оксигенации работает

Атмосфера Земли оказывает 14,7 фунтов на квадратный дюйм давления на уровне моря. Мы привыкли к дыханию 80 процентов азота и 20 процентов кислорода в атмосферу из. Во время ГБО увеличении давления, по крайней мере в два раза нормальной чтения и больной не дышит только 100 процентов кислорода, но и купаются в кислороде. Повышенное давление в сочетании с высоким потреблением кислорода означает, что содержание кислорода, растворенного в крови до 20 раз больше, чем обычно.

Функции гипербарической оксигенации

Исцеление не может иметь места в теле, если Есть достаточный уровень кислорода в тканях. Даже тогда, когда симптомы могут быть уменьшены при многих заболеваниях может задержаться на клеточном уровне. Если кислорода низком уровне, недостаточно кислорода циркулируют по всему организму. Это означает, что раны не заживут и сердечно-сосудистые проблемы не будут улучшаться. Однако, гипербарической кислородной терапии может помочь с этими проблемами, предоставляя дополнительный кислород необходимо и в то же время, производя минимальными побочными эффектами. Эксперты утверждают, что гипербарической кислородной терапии может значительно уменьшить симптомы и улучшить качество жизни пациента, когда традиционные медицинские приложения не работают. ГБО можно использовать для лечения состояний, в том числе:


Ход
Церебральный паралич
Синдром хронической усталости
травмы головы травмы
Декомпрессионная болезнь
Плоть ран
Лучевая болезнь
Fybromyalgia
Аллергии
Артрит

ГБО может также быть полезным для
Разрушения и ликвидации комплекса токсинов
Убивая бактерии и борьба с инфекциями
Содействие формированию кровеносных сосудов
Содействие клеточную активность и размножение
Содействие росту новых тканей
Уменьшение боли, связанные с набуханием

Типичные Гипербарическая оксигенация обращения

Есть два типа ГБО процедуры. После известен как monoplace лечения, это ГБО для одного человека и проводится в малых, индивидуальные палаты. Другой известный как многоместных лечения и проводится в больших камеры, которые могут включать десять или больше людей в одно время. В любом случае, типичные курс лечения длится около 30 минут до 2 часов.

Monoplace Кислородная терапия Лечение

Для monoplace сеанса лечения, пациент лежит на проложенный таблицу, которая вставляется в гипербарической камере, что, как правило, около семи футов длиной. Чистый кислород применяется затем к камере и давление постепенно повышается до примерно в 2,5 раза нормальном атмосферном давлении. Пациент проинструктирован, чтобы расслабиться и дышать равномерно на протяжении всего лечения. Если какой-либо дискомфорт ощущается, техник уменьшит давление незначительно. Когда сеанс завершен, давление внутри камеры постепенно уменьшилось.

Многоместные Кислородная терапия Лечение

Внутри многоместных гипербарической камере каждому пациенту обеспечивается установлены капот, через которые чистый кислород поставляется. Медсестра будет следить за прогрессом каждого пациента в течение всей процедуры. Давление внутри камеры постепенно увеличить до 4 раз в нормальном атмосферном давлении. Пациенты также могут выбрать для других газов осуществляется через капот, таких как азот или гелий. В конце сессии давление постепенно снижается.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

15.04.2024 11:33