Отдых, общение

Главная Вокруг света Вокруг света Спор о картофельной кожуре


Спор о картофельной кожуре

Распространено мнение, будто бы картофель с кожурой есть полезнее: кожура, дескать, очень полезна для здоровья.


Диетологи же говорят: "Нет!" Как раз наоборот: в кожуре вполне могут содержаться вредные вещества, которыми опрыскивали картофель - для предупреждения плесени и против бактерий. Эти вещества частично сохраняются даже после мытья и варки картофеля.
Кроме того, в кожуре может оказаться и соланин, вызывающий понос. Лучше всего,сварив картофель в мундире, снять кожуру и выбросить. Кожура уже отдала свои полезные вещества клубню, частично они не потеряны.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

14.12.2018 10:28