Отдых, общение

Главная Зеленая аптека Зеленая аптека Подсолнух


Подсолнух

Подсолнух весь целебен - сверху донизу, но по-разному - кому как надо. Его можно выкапывать в начале цветения, не ожидая созревания семян. Лепестки хороши при болезни печени и как укрепляющее средство. Можно, измельчив, смешать их с медом или же, подсушив, в виде порошка добавлять во все блюда без исключения. Дети, очень любят это лакомство и для роста хорошо.
Головки молочной спелости (свежие и сухие) смешивайте с медом, но у кого его нет - с сахаром в пропорции 1:1 и добавляйте эту смесь во все, что хочется подсластить круглый год.

В общем, всем надо иметь в доме подсолнух, особенно тем, у кого "лекарственная болезнь" и они жизни не мыслят без таблеток. Смотришь на таких людей с сожалением, а сделать ничего нельзя. Организм отравлен химией, и одна болячка цепляется за другую, и снова список таблеток растет. Причем не только тех, что врач прописал, но  что подруги посоветовали. Если им говоришь: "Кончайте пить таблетки", - у них ужас в глазах появляется. А те, кому суставы меняют, сначала: "Ура, ура, хорошо, новая нога", а со временем: "Ой, ой", - и с палочкой ходят. Родное ведь не вернут. Знали бы, что так будет, заранее пропили бы отвар корня подсолнуха:
1 стакан корня залить 3 л воды и 5 минут варить. Выпить за 3 дня. Затем этот же корень еще раз проварить, но уже 10 минут в 3 л воды и 3-й раз варить - теперь 15 минут в 3 л воды. Делать так 2 месяца без перерыва. На лечение уходит 8 стаканов, иногда больше.
Нужно следить за мочой. Вот сейчас она светлая, а где-то через неделю после приема станет темнеть. Есть смысл помочиться в банку, пусть постоит 5-6 часов, тогда будет виден осадок. У многих моча почти черная идет. Был даже случай, что у пациента почернел кончик языка, что очень человека напугало. А за тем моча станет светло-желтой. И вообще, всем тем, кто ест постоянно мясо, да еще 3 раза в день в любом виде, я советую постоянно эти корни принимать во избежании артрозов, хондрозов и прочих подобных бед. Знаю, многие их пили без всяких рецептов, просто варили и пили, соли шли. Сила большая в этих корнях.
В толстом стебле есть вата, ее мало, но есть, и в корзинке подсолнуха тоже. Ее собирали, настаивали на водке и смазывали разные кожные болячки, прикладывали на раны. Также в онкологии использовали, смешав с медом 1:1, а сам стебель (палку) вместе со стеблем девясила, мальвы, алтея, мордовника, топинамбура закладывали в герметически закрытую посуду и томили в печке, в каминах, на костре. Потом давали остыть. Внутри емкости образовывалась черная порошковидная смесь. Ее принимали из расчета 1 г на 10 кг веса вместо активированного угля. Но это средство гораздо сильнее и хорошо чистит организм. Мало ли что где мы неправильно съели, выпили и организм не в силах от этого освободиться сам. Надо ему помочь. Это касается относительно здоровых. А уж если есть куча болячек и они непроходят, есть смясл принимать длительное время, до улучшения самочувствия. Сначала пьете с удовольствием, а потом постепенно забываете. Это организм сигнализирует: хватит ему этого снадобья.
При сахарном диабеде, когда диабетические яды скапливаются в ногах и боли начинаются, если вовремя не помочь ногам, не выводить эти яды - начнется гангрена. Но не внезапно же, будет зреть годами. На такие ноги хорошо накладывать листья подсолнуха: летом свежие, а зимой сухие. И те, и другие - распаренные. Сложить 5 листочков, залить горячей водой, затем отжать и прикладывать. Там, где не растет подсолнух на полях, есть смысл самим сажать, особенно у кого сахарный диабет. 1 кг семечек вполне хватит человеку на год. Семечки старайтесь сажать мелкие, длинные - они такой силой обладают. Сажая, закрывайте, чтобы не было сверху видно. Иначе стайки птичек налетят и, если увидят хотя бы одно семечко, все постораются раскопать. И когда вылезают ростки, они склевывают семечко с двулистника, так что надо укрывным материалом накрывать.
Сажайте и используйте, помогайте своему организму.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

16.10.2018 13:11