Отдых, общение

Главная Зеленая аптека Зеленая аптека Дробим камни


Дробим камни

УЗИ почек и анализы показали, что у мужа в почках имеются оксалатные камни. Как сказал врач, оксалатные камни образуются от переизбыточной массы в организме кальциевых солей щавелевой кислоты. Назначили диету, посоветовал отказаться от ревеня, щавеля, гороха - в них большое содержание этой кислоты. А для выведения из организма щавелевокислых солей рекомендовал есть фрукты, которые этому способствуют - яблоки, айву, груши, кизил, виноград. Нам, пенсионерам, слишком накладно баловать себя такими экзотическими фруктами. И потому мы выбрали более легкий путь - лечение травами.

Укроп, мята перечная, репешок - такие дары природы в избытке на нашем дачном участке. А они, да будет вам известно, отлично помогают сгладить углы острых оксалатных камней. Но это еще не все. Они не только сглаживают острые края камней, но и помогают их безболезненному выходу.
Но без предварительной консультации с врачом и без его контроля не экспериментируйте! Камни в почках - дело нешуточное!
Особо хочется обратить ваше внимание на татарник. Он обладает сильными мочегонными свойствами и помогает восстанавливать водно-щелочной баланс организма.
Настой. Взять 1 ст. л. сухого растения, залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить на водяной бане 15 минут, охладить и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
У мужа камни из почек не вышли, но зато стали значительно меньше - это подтвердило УЗИ. Мы, разумеется, этому рады - ведь почечные колики, ранее возникающие от шевеления камней, прекратились. А татарник мы теперь продолжаем использовать, но уже с другой целью - как хорошее средство борьбы с простудой. Такое лекарство с удовольствием принимают даже дети. Сироп от простуды.
Хочу предупредить: при гипертонической болезни применять препараты татарника нежелательно.

 

Кудерко З., г. Владимир



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

20.10.2018 00:47