Отдых, общение

Главная Зеленая аптека Зеленая аптека Копорский чай, выручай!


Копорский чай, выручай!

Поговорим немнжко о так называемом чае! Чай этот - особенный и называется копорским в честь деревни Копоръе, что под Питером. именно там 300 лет назад крестьяне придумали чудодейственный напиток на основе иван-чая, или кипрея узколистного. Издавна на Руси это растение пользуется заслуженной целительной славой! И в последние годы это научно подтверждено.

Но не все обстояло так просто. Возмутителем спокойствия около 100 лет назад оказалась Мария Требен. На весь мир было объявлено, что для лечения простаты самым лучшем средством является не узколистный кипрей, а мелкоцветковый. Дескать, именно он, кипрей мелкоцветковый, снимает воспаление простаты и активен в отношении аденомы простаты и ее раковой опухоли. И лишь дальнейшие исследования показали, что противовоспалительное действие кипрея мелкоцветкового меньше, чем кипрея узколистного (иван-чая). Причем в 5 раз! Так что лечить простату нужно именно иван-чаем узколистным!

Я заготавливаю цветочные кисти иван-чая с листочками особым образом. Раскладываю сырье на оберточной бумаге и начинаю разминать босыми ногами до появления сока. Потом всю траву переношу на чердак, кладу на тот же лист бумаги и накрываю темной тканью. Всю ночь сырье находится на чердаке. Утром раскладываю траву и еще полдня подсушиваю ее при закрытых окнах чердака. Затем раскладываю траву на решетке и отправляю в газовую духовку при температуре 100С. Прогреваю в несколько приемов 10 - 20 минут. Тут нужно подгадать со временем: если переборщить, то трава может подгореть. Но лучше всего сушить траву в русской печи, где стенки выделяют мягкое тепло.

Теперь сырье готово к употреблению - можно заваривать как чай и пить. Копорский чай хорошо сочетается с другими лекарственными средствами. Так как у меня еще и внутренний тромбофлебит, то в первую очередь я интересуюсь еще и теми травами, которые разжижают кровь, обладают противосвертывающим и болеутоляющим свойствами. Поэтому во время приготовления копорсткого чая я добавляю щепотку цветков донника желтого и щепотку цветков таволги вязолистной.

Чтобы лечение предстательной железы было более эффективным, ежедневно на ночь втирайте в промежность настойку подмора пчел. А также обязательно принимайте тыквенные семечки, пропущенные через кофемолку (до 1/4 стакана в день), и цветочную пыльцу (по 1 ч. л. 3 раза в день до еды). Цветочную пыльцу следует не глотать, а держать под языком до полного рассасывания.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

18.12.2018 23:48