Отдых, общение

Главная Лечим ВСЕ Лечим все Липа с малиной


Липа с малиной

Я взрослый человек, но, как и маленькие дети, терпеть не могу лечиться, пить лекарства, делать уколы. И если случается неприятность со здоровьем, например, простуда или бронхит, то всегда лечусь своими средствами. Осень - самое опасное время, когда легко подхватить инфекцию, простудиться. Поэтому нам нужны помощники, чтобы уберечь здоровье. Испокон веков в таких случаях людей спасали липовый цвет, малина, мед. Снадобья натуральные, полезные, а лечение ими благотворно действует не весь организм. Самый главный аргумент в пользу народных средств такой: они помогают и при этом не вредят. Итак, если у меня кашель, который не проходит несколько дней, и другие симптомы простуды, я делаю так:

беру 1 ст. л. смеси из цветков липы и сушеных плодов малины (поровну), заливаю 1 стаканом кипятка и настаиваю 30 - 40 минут. Затем процеживаю, добавляю 1 ст. л. меда. Пью по стакану 2 - 3 раза в день.

 

Особенно хорошо помогает настой при сухом кашле. Липовый цвет и малину народная медицина использует с глубокой древности при простудных и лихорадочных состояниях как потогонное и спазмолитическое средство. Также чай помогает при болезнях почек и мочевого пузыря. Поскольку он потогонный, лучше не выходить на ветер и холод после приема. Чай очень быстро согревают все тело изнутри.
Можно также заваривать один липовый цвет, затем выжать в настой сок одного лимона и добавить мед. Получается эффективное средство от любой простуды, поскольку оно усилено действием витамина С из лимона. Побочных эффектов нет, если, конечно, вы морально переносите мед.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

19.12.2018 00:06