Отдых, общение

Главная Лечим ВСЕ Лечим все Чтобы лучше слышать


Чтобы лучше слышать

Недавно узнал, что для улучшения слуха в старину использовали корни малины, которые выкапывали осенью. В них содержатся биологически активные вещества, которые способствуют устранению даже зстарелых дефектов в барабанной перепонке. Понятно, что одним средством вряд ли можно мгновенно улучшить слух, да еще в пожилом возрасте. Надо постоянно и целенаправленно что-то предпринимать, и только тогда можно добиться результата. Вот несколько советов, рецептов, проверенных на личном опыте.

1. Собранные осенью, очищенные от земли и промытые корни малины мелко нарежьте, 2 - 3 ст. л. сырья залейте 1 л кипятка и настаивайте не менее 12 часов. Процедите и принимайте по 0,5 стакана 2 раза в день в течение месяца.

2. Очень полезно для улучшения слуха каждый день в течение месяца съедать четверть лимона с кожурой и выпивать натощак 1 ст. л. оливкового масла.

3. В течение следующего месяца хорошо бы ежедневно съедать кусочек корня солодки голой величиной с орех, а так же несколько лесных орешков (фундука) и 1 ч. л. порошка из морской капусты.

Вообще, с каждым новым годом жизни мы должны быть более внимательными к проблемам со здоровьем. Важно своевременно делать все необходимое, чтобы помочь организму справиться с недугами. Можно протирать уши изнутри ватным тампоном, смоченным в настойке календулы или в борном спирте. После этого хорошо положить в ухо кусочек мумие величиной со спичечную головку и 3 минуты помассировать козелок. Я так делаю каждый день перед сном. А с утра растираю уши, пока не почувствую, что они "горят'. Полезно всем, а уж при ослаблении слуха - тем более.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

19.08.2018 16:40