Отдых, общение

Главная Зеленая аптека Зеленая аптека Спасет красавица кувшинка


Спасет красавица кувшинка

Красивые кувшинки, растущие в любом водоеме, свидетельствуют о том, что с экологией тут в порядке: можно купаться. Купальницы, как еще называют кувшинки, не только украшают озера, речки или пруды, но и используются в лечебных целях, о чем знают немногие. Вот несколько приемов.

В магазинах и аптеках - море средств по уходу за волосами. А что делать, если они не помогают? Да и все из них не перепробуешь - уж больно дороги! Так было и в нашей семье. Покупала для мужа разные средства от перхоти, да только толку мало. А избавиться от "белого снега" на голове удалось лишь при помощи корня озерной кувшинки.

Очистите и высушите корень кувшинки, а затем приготовьте отвар. Возьмите 1 ст. л. сырья, залейте 1 стаканом горячей воды, кипятите в закрытом эмалированной посуде 20 минут. Потом процедите через несколько слоев марли. Долейте до исходного объема. И принимайте отвар по 1-2 ст. л. 3 раза в день.

Что бы вы не подумали, что произошла опечатка, я поясню. Да, именно внутрь надо принимать это лекарство, а не натирать им голову, как можно было предположить вначале. После употребления такого лекарства в течение 2-3 недель в организме человека происходит перестройка: сальные железы кожи начинают работать в ином режиме, и от перхоти не останется и следа. Правда, готовить такое лекарство хлопотно, но зато лечебный эффект ощутимый! Тут же точно ",без труда не выловишь рыбки из пруда"!
И в осенне-зимний сезон, богатый на простуды, выручит кувшинка.

При кашле: 2-3 ст. л. измельченных листьев кувшинки залить 1 л горячей воды, кипятить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 минут, охладить в течение 45 минут, охладить в течение 45 минут, процедить через 2-3 слоя марли и довести объем жидкости до исходного, долив кипяченой водой. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Жаропонижающее средство:
1 ч. л. семян кувшинки залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 минут, постоянно помешивая. Пить по 1/4 стакана 2 раза в день после еды.

 

Александрова Б.Д., г. Владимир



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Спонсоры страницы

23.04.2018 22:06